一个成功的决策源于优秀的企业文化

2015-7-15 万华金属 企业管理

    万华金属企业是一个有朝气与活力的公司,在这里不仅拥有良好的工作环境,优厚的福利待遇和更大的发展空间。其最主要的是公司一直秉承着优秀的企业文化,尊重、体恤每一位员工,体现出公司的人性化管理,因此公司上下充满着家的温馨。
    在企业人力资源管理中,常会遇到这样的情况:万华金属型钢车间的抛光工人老朱到我们公司三年了。他今年45岁,个头不高,有一对儿女,各自经营着一些小生意。老朱他是一个手脚麻利的人,讲究速度。但难免快中出错。有的时候失误较小,还能补救,然而,有时抛光公差做大了,对于高公差要求的产品就只能报废了。这样的情况是最让生产部管理层头疼的事了。对于报废产品的事后处理,表面上是公司和老朱各自承担一半的责任。事实上,万华总能够为员工考虑,体恤他们的辛劳,对老朱的这点惩罚也只是象征性的处罚,最后的损失大多数还是由公司来承担责任。
    后来,公司开会决定,根据实际情况,对所有一线生产的员工,重新制定考核标准,实行工资加绩效的考核方式。即对于每个月生产的产品合格率为100%的员工给予“全优奖”奖励300元。自从实行了这个合理的决策后,像老朱这样的员工,明显比以前干活细心多了,公司不必要的损失也大幅度减少了很多。
    明智的老板和糊涂的老板实在相差太远了。明智的老板不仅体恤、关心自己的员工,用心发现他们的能力所在,并且能够采取巧妙的方式使这些员工的才能发挥出来,为其所用。这正是万华金属企业文化所存在的内在魅力!

标签: 万华金属

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668