别把今天的彩虹,放在明天的天空

2016-11-7 万华金属 企业动态

        今天上午,刚来万华公司不久的业务员小王接到一通电话,对方是一位想要购买303六角棒的客户。因为还不是很熟悉万华产品的情况,小王勉强地和客户简单沟通了一下,之后挂了电话。
        小王随即求救于我,把刚才客户问过的问题又都告诉了我,想让我帮助他再给客户回打一个电话解释清楚,希望不得罪客户,最后把订单顺利拿下。
        听明白小王的意思后,身为老手的我轻易看出了新兵的小心思。我告诉他:“身为业务员,第一次和客户沟通都很紧张,不知所措。没关系,重点是要勇于突破这第一次,勇于尝试和超越自己。有了第一次以后,就敢于直面和客户交谈,自信搞定订单了。关键在于这第一次的勇气!这可是难得的一次机会,你要相信你自己,你可以的!”一番鼓励,给小王增长了不少胆量。他拿起电话拨给了客户,我则在他一旁指导。这样实践操练,很见效果,小王也轻松地拿下了这笔订单,别提有多开心了。这次锻炼的机会,一定会给小王留下深刻的积极影响。
        自古成功在于尝试。不尝试永远都不会成功。勇敢的尝试是成功的一半!不逼自己一把,你都不知道自己有多厉害!勇敢迈出第一步,就是成功的开始!敢于尝试是一个人敢于挑战自我的表现。只有敢于尝试失败,才有可能取得成功;只有敢于尝试寒冬的刺骨,才会迎来春天的温馨。


推荐阅读》》》》

你最硬气的人脉,就是你的人品

朋友一生一起走,一声朋友你会懂!

我的朋友被生活逼疯了!

一家随心情考虑上班的工厂

标签: 303六角棒 303研磨棒 303异型钢 万华金属材料 303不锈钢 易切削钢 易切削不锈钢 303易切削 303抛光棒 303磨光圆 兴化市万华金属材料有限公司 Y1Cr18Ni9 1.4305 Y12Cr18Ni9

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668