你的不好意思有没有坏过事?

2016-10-22 万华金属 企业动态

        这周一上午,在今年二月份刚与我们万华合作过的一位客户打来电话。
        电话里客户表示,上次二月份的合作很愉快,万华产品也很满意。而今天,他的客户又向他要了一批相同规格的产品。于是,他二话不说就又给我们万华打来电话。
        然而,距离二月份已经过去大半年了,钢铁经济领域行情每天都瞬息万变,斗转星移,现在的钢铁价格早已回暖呈不断上升趋势,比起二月份,至少每吨多出五百多块钱。
        正当我们业务员准备和客户谈论钢铁价格上涨一事时,客户真是说时迟那时快,直接把二月份订货时的合同给发了过来。并强调就按照上面的要求再生产几百吨。接着,客户一口气还说了交货期,订金等等各类事项,但唯独关于价格只字不提。我们的业务员经事太少,犹豫再三,拗不过面子,实在没好意思说出铁价今夕何夕,早已不同。
        既然,客户不提,业务员不说,最后,价格就顺理成章悄无声息的按照当时二月份的老价格定了下来。就这样,这次万华亏了很多钱。
        但话说回来,吃一堑长一智,下次再遇到类似的事情,我想业务员一定知道了该怎么解决问题了。要知道,万华不是靠谈钱、自我降低身段、拉感情等胡里花哨的东西来维护和拉拢客户的。我们不需要这样做,更不会这样做,因为万华有的从来都是强劲的实力!

推荐阅读》》》》

什么是真正的朋友?

两三百元的差别在哪里?

一场在家人陪同下的面试

生产中,客户多次修改图纸,你怎么看?

标签: 303六角棒 303研磨棒 303异型钢 万华金属材料 303不锈钢 易切削钢 易切削不锈钢 303易切削 303抛光棒 303磨光圆 兴化市万华金属材料有限公司 Y1Cr18Ni9 1.4305 Y12Cr18Ni9

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668