销售其中的乐趣是什么?

2016-10-10 万华金属 企业动态

穿越民国的风雨,感悟那个飘摇的年代。十里洋场,秦淮河畔,尽是靡靡之音。今天,对于所有人来说,国庆假期正式结束,大家纷纷返回到自己的工作岗位,心中太多的欢乐和不舍尽在不言中。
         万华泰州公司目前仍然在持续广博招纳贤才中,我们期待更多有志青年的积极加入。上午,作为面试考官的我,迎来了两位年轻的应聘者,一男一女,他们二人都是想应聘销售职位的。
        面试中,先是应聘者简单做自我介绍,我们一番初步了解之后,就开始进入第二项,双方互相提问留言,加深彼此认识。
        “之前有没有做过销售工作?做的什么?”我问男应聘者。“我之前做了三个月的推销医疗器械的工作。”“后来怎么不继续推销了?”我追问下去。“当时个人原因,身体不好,就辞去工作在家休养了。你们万华这边销售底薪是多少?提成怎么说?”男应聘者眼里透着光亮,显然很关心这个问题。“你是做过销售的,你应该知道,做销售这一行的,靠的是本事,是提成,是实力,而不是底薪,否则还叫销售?所以,薪资待遇问题是要问问你自己能给自己多少。”我看到男应聘者在点头,他显然同意我的说法。
        第二位应聘者是位女性,她没有相关的工作经验,只是想尝试做一份销售工作。她的第一个问题是:“你们万华公司销售底薪多吗?提成力度呢?”“那你是希望底薪多一些呢?还是不多,然后提成多呢?”我反问到她。“我希望底薪多一些,至少我没有销量时,还能拿到一个还行的月工资。”女应聘者得意的幻想着。“那你还是不要做销售工作了,它并不适合你。你需要的是一份稳定的文员白领类的工作。”我很不理解她这种想法。
         从二人面试情况看,应聘者第一关注的还是销售底薪和提成的问题。这个可以理解。作为一名老销售人员,但我认为,销售,它的薪资其实是没有要求的。看得清的人会发现,说到底,销售这一行的薪资关键看我们自己的能力。你有多大的本事,就能承担的起多高的薪资。想要高工资,得要自己有本事。销售就是靠自己的饭碗。我个人而言,倒是很希望我们公司销售底薪可以低一点,提成好拿一些,这样就更能体现出销售工作的意义,及体现出作为一名销售人员的价值。反而,对于高底薪的销售,恰恰失去了销售本身所蕴含其中的乐趣了。

推荐阅读》》》》

一个失败的领导者是什么样子的?

既然有现货我为什么不要?

认识一家好的厂家到底有多重要?

中国式的人情世故

标签: 303六角棒 303研磨棒 303异型钢 万华金属材料 303不锈钢 易切削钢 易切削不锈钢 303易切削 303抛光棒 303磨光圆 兴化市万华金属材料有限公司 Y1Cr18Ni9 1.4305 Y12Cr18Ni9

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668