以诚相对,互利共赢

2015-7-28 万华金属 客户合作

  今天,一个在外地经销不锈钢材料的老乡来我公司参观。老乡做不锈钢材料生意有十多年了,从去年开始,增加303不锈钢棒材的销售。目前,他一个月销售303不锈钢棒达一百多吨。

  老乡最初是在春节间收到我们的一份宣传资料。后来,我们在电话中也交流过几次,互相比较谈得来,经营理念也差不多, 于是彼此留下很好的印象。这次,他回来办事,顺便来万华参观。在交流中,我们了解到,他一直销售的是303圆棒,此次来想考察几家冷拉303六角棒、方棒等的型钢厂,最终择优选一家合作,增加303不锈钢六角棒等品种的销售。

  在我们公司的生产现场,老乡仔细地查看每一个生产环节。面对各个生产环节的产品,他还时不时弯下腰去看,并拿卡尺量尺寸,同时问一些专业性的问题。再回到办公室,我们之间又谈了很多方面的东西。其中,他谈到不锈钢生意时说道,303不锈钢材料他是去年开始销售的,今年,许多的同行生意锐减,有的销售量不及以前的一半。然而他的生意,基本保持正常。能够有这样的成就,他只不过比别人多注意了一些细节,同时向客户提供质量好的产品。产品质量上,他从来不迁就,从材料化学成分,到产品的表面,再到内部质量都要合格,否则,他坚决退货。另外,对待客户和供应商,他也积极协调好各方面的关系。

  临走时,老乡说了一句发自肺腑的话。他说:“和你的同行相比,你们万华生产的六角棒、方棒等,综合得分第一名。今天,我就决定跟你们合作了。待我一两天回去,把所需要的品种、规格确定下来,立即和你们联系。到时候你们不要让我失望啊!”当即,我们就产品质量问题,也给他表了个态:“我们还是老乡,就是其他省份的客户,我们也会一样认真对待。我们产品出厂前,都要经过挑选这个环节,不合格的产品坚决不出厂。你只需把市场做好做大,生产上的事就全部交给我们,百分之百让你满意、放心!”

  人与人之间靠的就是信任,不论是面对你的客户还是你的合作伙伴,我们都要竭尽全力,坦诚相对。

标签: 万华金属

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668