努力做出最好的自己

2015-7-22 万华金属 万华团队

 文/费鸿

 今天的晚饭是朋友小王请的客,酒桌之上,我们畅谈良久。明天小王驾车去无锡不锈钢市场,准备一次性订购两百吨304不锈钢薄板。今晚也是我们朋友间的酒后送别。

  小王今年32岁,从做不锈钢材料生意到现在已有六年了。起初,小王是在福建卖不锈钢材料的。做生意的第一年里,小王好多东西不懂,吃了不少的亏,生意也没有起色。然而小王不气馁,做生意一直注重信誉以及向客户提供优质的服务。后来,生意渐渐有了好转,许多客户第一时间询盘都会问小王。小王说,有一次他自己订购了一批不锈钢六角棒,由于他的供应商生产环节出了问题,他不能按时交货给他的客户,最后,他购买了一批宝钢原材料生产的六角棒,按时交货给了客户 。这一单,他亏了几千元。但他从来没有跟客户提起过这件事。几个月以后,客户听说了这事后,对他由衷的敬佩,从此就更加信任他了。

  小王还说,有一些很小的单子,赚钱不多还比较麻烦,别人都不愿意做,他都尽一切可能帮客户解决,从没有抱怨过。因为他认为这些小单子,看起来赚钱不多或者不赚钱,但是只要帮客户做了,以后就一定会得到更多人的认可与赞赏,就一定会有一部分短期客户转化为他的长期客户。有一次他问那些订小单子的客户,为什么他们会长期跟他做生意呢?客户充满底气地告诉他,那么小、不赚钱的单子交给你,你都会高质量的完成,那么,把大单子交给你时就更放心了,相信你一定会完成得更好。

  小王脚踏实地,把身边一点一滴的事都认真对待,就这样,他慢慢赢得客户的掌声与鼓舞,现在,小王手上的两个订单达800多万,他的年产值达到两亿多。作为朋友,真替他一步步成长而感到高兴!

  不管做生意,还是做人,都要先把自己做好,从细微处做起,从点滴入手,努力做出最好的自己,机遇自然而然会前来光顾你。

标签: 万华金属

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668