国外钢铁业对煤电快速退出表示担忧

2018-11-9 万华金属 市场行情

     德国相关报10月22日报道,由于迅速脱煤而导致电价升高或给钢铁业带来压力。
     德国钢铁经济相关领导周一表示,煤电的退出不应该对工业造成影响,脱煤不应操之过急。由于相关电价的上涨,预计钢铁行业每年将增加1.4至2.2亿欧元的附加成本。他指出,为了不损害钢铁等能源密集型行业的国际竞争力,必须以适当的方式进行补偿上涨。
     钢铁行业企业多年来一直努力应对来自亚洲的过剩产能和廉价进口以及更加严格的气候保护条约。专家表示,迄今为止,能源密集型产业的利益尚未得到充分考虑。
     日前,德国首届全国钢铁峰会在萨尔布吕肯举行。来自六个联邦州的政府代表及行业高管就德国钢铁业未来发展及结构改革进行了交流。此外,气候政策、贸易问题以及美国保护性关税后果也是讨论焦点。

来源:商务部

推荐阅读》》》

万华:都是303不锈钢,差别为何如此之大?

万华:要不要给客户寄送303不锈钢样品?

万华:“设身处地为客户着想”绝不应该是一句空话!

万华:金无足赤 人无完人 万华力求做好

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668