业绩创新高钢铁板块企稳反弹

2018-10-18 万华金属 市场行情

     近期,钢铁板块反弹明显,对于钢铁板块,分析人士表示,目前季节性需求环比改善,库存下行使得短期钢价具备支撑,近期宏观预期向上修正有望使得钢铁板块估值有所修复;环保预期趋弱使得中期钢价承压,长期房地产和基建需求面临较大下行压力使得宏观预期仍然较为悲观,行业面临基本面与宏观预期共振向下的风险。
     数据显示,三季度螺纹全国均价为4357元/吨,环比二季度上涨9.03%、同比上涨9.00%,各品种钢价均有所上行。供需紧平衡下钢价维持高位,与原料价格剪刀差扩大,一方面由于三季度下游房地产、基建为开工旺季,需求不差;而供给端由于环保限产压制,开工率比上一季度均有所下行。从公布业绩预告和三季报的钢企来看,多家钢铁企业三季度业绩预告显示增速良好。钢铁业绩继续表现良好,而从估值上来看,招商证券表示,钢铁股全年业绩对应PE3.5-6倍,估值优势明显。
     对于钢铁板块的投资,相关单位表示,关注低估值、低库存前提下的旺季及三季报行情,兼顾估值与业绩增幅。目前钢铁板块基建补短板、地产高周转需求韧性强、制造业投资趋稳的总体需求边际好转的中期逻辑仍然成立。且微观表现优异、经过前期调整,优质个股PE估值再次回到3-4倍区间,估值与业绩匹配良好。

来源:中国证券报

推荐阅读》》》

万华:论303不锈钢工艺技艺的重要性

万华:如懿传结束了 303不锈钢还在继续

万华:原材料都一样,为什么万华的303价格却贵很多?

万华:未来之路,必将是万华和您携手共进之路!

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668