是什么影响了不锈钢管的亮度?

2018-10-12 万华金属 市场行情

    随着不锈钢材质越来越多的进入大众的视野,越来越多的人们开始了解不锈钢,但是对于所有的人们来说看不锈钢时最直接的就是不锈钢管的光泽度,无论您是内行还是外行最直观的就是它了,那么影响不锈钢管光泽度的因素有那几个呢?
    首先应该是钢带的质量。无论是任何产品都是好质量才有保证,不仅是质量还关乎做好的成品,劣质的不锈钢材质很难做出高亮度的不锈钢管,又或者比优质的不锈钢带需要的工序更多制作成本更大。优质不锈钢带里铬镍的含量也影响其做成的不锈钢管光泽度。
    其次是制作工艺。不锈钢管在生产时的抛光环节对不锈钢管的亮度有很大的影响。在抛光时,抛光设备、抛光蜡和抛光工人的技术都决定着不锈钢管成品的亮度。
    再者是管材的厚度。很多厂家也都是喜欢生产那些中等厚度的不锈钢管,像实厚0.52毫米到1.1毫米的不锈钢管,在抛光时效果较好。因为偏薄的管材怕抛光时摩擦力大导致管材变形,偏厚的不锈钢管又怕抛光时摩擦力小达不到预期效果。
    最后是关于铜含量的问题。铜的含量主要针对201不锈钢材质的,在201不锈钢中有一种优质的不锈钢带含铜量高,而铜的含量直接影响的不仅是做好的201不锈钢管的韧性,还能提高201不锈钢管的亮度。但这是针对高铜201不锈钢材质,有些劣质201不锈钢甚至都不含铜的。
来源:不锈钢商圈
推荐阅读》》》

万华:如懿断发了 万华和您的情分不断

万华:“诚信”才是万华无往不利最好的武器

万华:该如何高效率处理好领导安排的任务?

万华:万华坚持为客户着想 力求尽善尽美

分享本文至:

发表评论:

Powered by emlog 苏ICP备10102695号 版权所有:兴化市万华金属材料有限公司 400-6457-668